HTML – тот минимум, который абсолютно необходим для создания любого сайта, как самого простенького, так и профессионального.
В 1989 году Тим Бернерс–Ли впервые предложил использование гипертекста для объединения разрозненных массивов информации.
С этого дня началась ЭПОХА ИНТЕРНЕТ.
HTML, являясь основным средством описания гипертекстовых связей является основой любого существующего во всемирной сети сайта, начиная от самого простого и заканчивая крупными корпоративными проектами.
Это интересно.
По статистике на изучение языка HTML среднестатистический веб–мастер тратит около 1го – 2х месяцев, в то же время большая часть веб–мастеров знают не более 30% HTML тегов, чего оказывается вполне достаточно для создания полноценных сайтов.
HTML учебник, расположенный перед вами содержит в себе все необходимые HTML теги с подробным описанием и примерами.
Изучение этого HTML учебника станет для вас первым шагом в огромный и интерестный мир. Создание сайтов в современном мире превратилось в неплохой бизнес, который постоянно порождает открытие новых отраслей для заработка. Создание сайтов, веб–дизайн, интернет–маркетинг, копирайтинг и SEO – одни из немногих отраслей, связанных с созданием сайтов и приносящих своим владельцам огромные доходы.
Из всех существующих языков програмирования HTML является наиболее простым и потому, даже если вы никогда ранее не встречались с программированием не стоит переживать. Для изучения всех необходимых возможностей этого языка вам достаточно просто изучить данный HTML учебник.
Изучив этот учебник HTML вы без труда сможете:
писать валидный код, кроссбраузерный код, который будет одинаково отображаться всеми интернет–браузерами и правильно индексироваться поисковыми машинами
создавать собственные web–страницы и даже целые сайты
понимать и с легкостью редактировать чужой HTML код
встраивать элементы кода любой сложности в свой сайт (всевозможные счетчики, партнерские программы и т.д.)
Даже если вы не имеете большого опыта работы в сети интернет, вы сможете с легкостью понять и изучить информацию, написанную на страницах этого учебника.
Секреты создания сайта бесплатно и самостоятельно
В этом разделе сайта мы с вами поговорим о создании сайта полностью бесплатно и самостоятельно.
Многие люди, овладев базовыми знаниями HTML верстки сталкиваются с огромным количеством трудностей, таких ,например, как загрузка сайта на сервер, правильный выбор доменного имени, импорт баз данных, установка счетчика и т.д. Не найдя ответа на эти вопросы, они просто-напросто, отправляют затею создать сайт бесплатно и самостоятельно в долгий ящик, тем самым лишая себя возможности создать по–настоящему качественный и интересный сайт, который может оказаться действительно полезен множеству людей.
Попав на данный сайт вам очень повезло т.к. вы найдете здесь подробную пошаговую инструкцию о том, как создать свой сайт бесплатно и самостоятельно, с разбором всех возможных трудностей, ошибок и путей их решения, которые ожидают начинающего web–мастера.
Что необходимо для создания сайта самостоятельно?
Перед тем, как переходить к вопросу «как мне сделать сайт бесплатно?» вы, как минимум, должны иметь базовое представление о работе с HTML. Также для создания своего сайта вам не помешают знания основных языков web-програмирования, которые вы можете получить, изучив представленные на этом ресурсе учебники:
Интернет полон коммерческих предложений по созданию сайтов. Многочисленные конторы и конторки возникают ежедневно и предлагают вам создать сайт за деньги. Таких фирм становится так много, что многие перестают верить в то, что создание сайта бесплатно и самостоятельно вообще возможно.
Это интересно.
На начало 2010 года на планете насчитывалось порядка 280 000 000 сайтов. Количество сайтов растет в геометрической прогрессии и за последний год прирост составил 25% , что составило примерно 70 000 000 сайтов .
Как сделать свой сайт бесплатно и самостоятельно.
Создание сайта бесплатно и самостоятельно — вопрос, который с каждым днем волнует все большую и большую аудиторию. Наиболее актуально это высказывание для России.
Связанно это по большей части с тем, что русскоязычный сегмент интернета отстает от зарубежного (в частности американского) в среднем на 10 лет. Говоря больше — далеко не у каждого россиянина вообще есть доступ в сеть интернет.
Благодаря множеству государственных программ, направленных на развитие телекоммуникационных технологий скорость "интернетизации" страны просто огромна и она набирает темпы год от года.
С каждым днем десятки тысяч русскоязычных пользователей получают возможность доступа в интернет. Многих из них интересует вопрос – «Как создать сайт бесплатно?». Ежедневно создаются сотни сайтов, но несмотря на это в России отрасль сайтостроения еще очень молода и неразвита.
От себя хочу сказать, что это очень перспективный бизнес.
Не упустите свой шанс!
С чего начать создание сайта?
Сегодня мы разберемся c очень важным вопросом, который возникает у любого человека, решившего создать свой сайт самостоятельно, а именно с вопросом - с чего начать создание сайта?.
Приступая к работе над созданием сайта, необходимо составить четкий план действий. Для начала нам следует выбрать тематику сайта, что в свою очередь повлияет и на дизайн и на выбор доменного имени для нашего сайта.
Выбираем доменное имя для сайта.
Пускай нашей темой будет «интернет–магазин компьютеров». Исходя из этого, следует заранее подобрать доменное имя для нашего будущего сайта. Выбор доменного имени достаточно важный вопрос и на его обсуждение можно потратить не один урок. Здесь я укажу только на несколько самых основных моментов:
доменное имя должно запоминаться!
не должно быть длиннее 25 символов, а желательно менее 15 (www.google.ru)
должно максимально отражать тематику сайта (www.plata.ru)
не должно быть похоже на доменные имена популярных ресурсов со схожей тематикой
Написанные выше правила можно назвать аксиомами выбора доменного имени. Первые 3 пункта надеюсь ни у кого не вызывают каких–либо вопросов. По поводу последнего:
Казалось бы, почему не воспользоваться возможностью захапать себе часть чужой славы? Но в сфере сайтостроения все далеко не так. Используя название сайта близкое к названию какого-нибудь авторитетного ресурса со схожей тематикой вы просто обречете свой сайт на вечное забвение, т.к. поисковые системы будут искуственно опускать его в своих индексах, считая его клоном авторитетного ресурса и пользователи, вводя в поисковом запросе ту тему, которая полностью освещена на вашем ресурсе, все равно в списках выдачи увидят авторитетный сайт вашего конкурента, в то время, как ваш не попадет даже в TOP 10.
Для нашей темы подойдет доменное имя www.plata.ru, т.к оно соответствует всем требованиям, описанным выше. Проверить свободно ли доменное имя и приобрести его вы сможете на сайте www.nic.ru Стоит сказать, что регистратор RUCENTER ( www.nic.ru) является крупнейшим и старейшим регистратором доменных имен в РФ, поэтому вы всегда можете быть полностью уверенны в качестве предоставляемых услуг и не бояться за свое доменное имя.
Что еще нам потребуется для создания сайта.
С выбором имени для нашего будущего сайта мы разобрались, теперь необходимо подобрать инструментарий для предстоящей работы. А понядобятся нам:
Одним из наиболее важных инструментов при создании сайтов является пакет ДЕНВЕР, который содержит в себе все необходимые локальные сервера, которые уже полностью настроены и готовы к работе. Так же стоит заметить, что данный пакет полностью бесплатен. Найти ДЕНВЕР вы сможете по адресу:
Тут же находится подробнейшие инструкции по установке и настройке данного продукта.
Dreamweaver.
Для создания HTML, PHP, CSS и JavaScript кодов нам потребуется мощный редактор. Наиболее удобным инструментом для создания веб–страниц является Adobe Dreamweaver, который можно найти по адресу
На самом деле, браузеров существует намного больше, но приведенные 3 используются 90% аудитории русскоязычного интернета.
Теперь мы имеем все необходимое для создания качественного сайта и пришло самое время перейти к непосредственному созданию собственного ресурса, но для начала рекоммендую вам разобраться с использованием популярнейших программ, облегчающих нелегкую работу веб-мастера.
Создаем каркас для сайта
Создание каркаса является первым шагом при проектировании любого интернет-сайта. И в этом уроке мы создадим каркас для нашего сайта www.plata.ru
Создание каркаса для сайта - важный и очень ответственный процесс, поэтому постарайтесь максимально сосредоточиться при прочтении данного урока.
Виды каркасов для сайта.
При создании сайтов используются несколько типов верстки каркаса:
табличный
блочный
фреймовый
Из всех перечисленных технологий наиболее удобной является табличная верстка, т.к. фреймовые сайты неправильно индексируются поисковыми машинами, а блочная верстка основанна на технологии css, что может привести к совсем неправильному отображению в старых броузерах, например IE6, которым, к сожалению, еще пользуются очень многие.
Табличная верстка делится на несколько основных подвидов:
с абсолютным размером (жесткий каркас)
с относительным размером (резиновый каркас)
Сайты с абсолютным размером имеют фиксированные значения ширины, которая при переходе от одного разрешения экрана к другому не изменяется.
Сайты, основанные на табличном каркасе с относительным размеров имеют ширину, заданную в процентах, тоесть при смене разрешения экрана ширина сайта будет занимать одну и туже область в процентах (тоесть сайт будет расширятся или сжиматься).
У обоих способов есть свои плюсы и минусы, например при относительном размере сайт может деформироваться на нестандартных разрешениях.
Для нашего сайта будем использовать табличный каркас с относительным размером, равным 99%.
Здесь мы указываем ширину таблицы, фоновый цвет и выделяем границы таблицы. Итак код таблицы на которой будет держаться весь сайт выглядит следующим образом:
Затем в этой ячейке создаем еще одну таблицу, которая станет шапкой для нашего сайта. Состоять она будет из одной строки и 3х столбцов, в левом из которых размещаем созданный нами логотип:
В центральной ячейке нашей основной таблицы создаем еще одну таблицу, которая станет основным окном для нашего сайта. Состоять она будет из одной строки и 3х столбцов, в пропорциях 8/83/8. Левой ячейке устанавливаем класс id="td_menu", центральной – id="td_center" и правой – id="td_menu_right", которым, в свою очередь задаем следующие CSS параметры: